Хорошие новости о визах

Правительство Таиланда объявило, что визовая «амнистия», объявленная до 30 апреля, была продлена еще на три месяца до 31 июля 2020 года.

Это означает, что иностранцы с разрешениями на пребывание в стране на 14/30/60/90 дней, визами или продлениями пребывания, срок действия которых истек 26 марта или позднее (с даты начала «амнистии»), могут оставаться в Таиланде до конца июля без необходимости ставить новую печать и посещать иммиграционную службу.

Амнистия не коснется годичных виз и продлений пребывания — в основном ими пользуются пенсионеры, лица, состоящие в браке с тайскими супругами и большинство обладателей разрешений на работу. Эти категории жителей должны продлевать свои визы в дату или до даты, указанной в паспорте, как и до пандемии коронавируса.

Рабочие из Камбоджи, Лаоса и Мьянмы, которые трудоустроены в соответствии с так называемым Меморандумом о взаимопонимании (МОВ), должны связаться со своим работодателем, чтобы выяснить их позицию по данному вопросу.

Продленная дата «амнистии» призвана разгрузить иммиграционные службы страны, в которых ранее скапливались огромные очереди.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий