В Таиланде пройдут празднования Асалха пуджа и Кхао Пханса

В Таиланде пройдут празднования буддийских праздников Асалха пуджа и Кхао Пханса.

27 и 28 июля в Таиланде будут праздновать два важных религиозных праздника — Асалха пуджа и Кхао Пханса. Кхао Пханса 28 июля также знаменует начало буддийского Великого поста.

Для монахов и священнослужителей Кхао Пханса знаменует начало медитаций – многие из них не будут выходить из храмов три месяца, чтобы не раздавить случайно молодые побеги растений или насекомых, которых становится много во время сезона дождей. Для простых мирян Кхао Пханса – это в основном фестиваль свечей.

В этот день принято изготавливать свечи и преподносить их в качестве подношений монахам. В Таиланде в каждой провинции для фестиваля изготавливаются настоящие свечи-шедевры различных форм и размеров. На улицах устраиваются процессии и парады.

Поскольку Асалха пуджа и Кхао Пханса – важные буддийские праздники, бары, рестораны, супермаркеты, магазины, универмаги и развлекательные заведения не продают в эти дни алкоголь. С 00:01 часов 27 июля до полуночи 28 июля запрещена продажа алкоголя в стране. От запрета продажи освобождены только гостиницы.

Нарушителям закона грозит до шести месяцев лишения свободы и штрафы до 10 000 бат.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий