В Паттайе продажи такого неоднозначного фрукта, как дуриан, растут, несмотря на менее чем аппетитные цены.
С началом жаркого сезона в Таиланде наступает и сезон «Короля фруктов» — дуриана. В районе Южной Паттайи на рынке у храма Ват Чаймонгкол дурианы хорошо расходятся, несмотря на то, что цены в этом году значительно выше, чем в прошлые.
В этом году дурианы продают за 80-120 бат за килограмм. В 2015 году дурианы стоили 70-80 бат за килограмм, а в прошлом году 80 бат были верхним пределом ценовой шкалы.
Запах дуриана мягко говоря уникален. Во многих общественных местах его употребление запрещено, его нельзя проносить во многие отели, и все из-за его запаха.
Текстура мякоти дуриана напоминает заварной крем, а на вкус он похож на миндаль. Дуриан может помочь снизить уровень холестерина, потому что он содержит полифенолы и волокна, способствующие этому. Однако потребление этого фрукта хорошо в меру.
Кроме того, в дуриане содержатся антиоксиданты, поэтому любители этого фрукта считают, что употребление дуриана в правильных порциях приносит пользу здоровью и предотвращает сердечные заболевания, рак и многие другие.
Дуриан является уникальным источником питательных веществ, но также содержит и большое количество калорий и углеводов. В зависимости от размера дуриан может содержать от 885 до 1500 калорий.