Жители выступают против отставки губернатора Чонбури

Около 1000 бизнесменов, а также жителей района протестовали, требуя восстановления губернатора Чонбури Пакаратхорна Тхиенчая, который был смещен с должности после обвинений других жителей в том, что он испортил церемонию королевской кремации, устроенную в провинции.

Демонтрацию у здания администрации возглавили Сародж Васуванит, глава Федерации тайских индустрий, Кампол Тансайя, глава тропического сада Нонг Нуч, Суторн Тханаваттанакул, глава торговой палаты Чонбури, а также ведущие владельцы развлекательных заведений Паттайи.

Они представили петицию заместителю губернатора Пхавату Лертмукхде, в которой просили МВД вернуть на пост смещенного губернатора. Губернатор был переведен в канцелярию премьер-министра, где должен отработать три месяца в качестве испытательного срока, начиная с 7 ноября.

Пакаратхорна сместили с должности после того, как группа жителей пожаловалась центральному правительству, что 26 октября он плохо организовал церемонию королевской кремации.

Министерство внутренних дел первоначально попросило перевести губернатора на должность в Самут Пракан, но Кабинет отклонил эту просьбу, вместо этого переведя его в канцелярию премьер-министра, чтобы «помочь работе» там, не потеряв своего поста, фактически приостановив его должностные обязанности сроком на три месяца.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий