Власти Паттайи ищут краткосрочное решение проблемы мусора на Ко Ларне

По-прежнему не имея долгосрочного решения мусорного кризиса на Ко Ларне, власти Паттайи решили либо купить новые баржи для вызова мусора с острова, либо сжигать его на месте.

Заместитель губернатора Чонбури Чайчан Иамчароен провел встречу, посвященную проблемам мусора на острове. Власти Паттайи провели большую часть прошлого года, обсуждая проблему, но не предприняли никаких действий для ее фактического решения.

На последней встрече им удалось прийти к некоторому соглашению о необходимости краткосрочного решения до тех пор, пока не будет найдено долгосрочное решение. Бывший губернатор, а теперь правительственный советник Прача Таэрат считает, что если не предпринять никаких шагов для решения проблемы, Ко Ларн превратиться в свалку уже в начале 2018 года.

Мэр Паттайи Анан Анканависан сообщил, что ранее исследования показали, что на острове насчитывается около 30 000 тонн мусора, и что баржи настолько обветшалые, что не могут перемещать отходы на материк для утилизации.

Пресс-секретарь города Пинит Манират сообщил, что количество мусора растет, поскольку 10,000-12,500 человек посещают остров каждый день.

Начальник санитарной службы острова Иттипхол Нетяикуп Сингкорнкаев сообщил, что мусорный кризис на острове существует уже давно, и с годами ситуация ухудшается. Баржи разваливаются, свалка заполняется, а власти не могут найти выход из кризиса.

Ранее городской совет нанял для поиска решения проблемы Бангкокский университет имени Короля Монгкута, однако они еще не предоставили результаты своих исследований.

Власти должны придумать, как удалить накопившийся мусор с острова и как можно скорее. Однако оба варианта со сжиганием мусора на острове и с покупкой новых барж имеют свои недостатки.

Город с трудом пытается найти пространство для захоронения собственного мусора, а если к нему прибавится еще и мусор с острова, это лишь усугубит ситуацию.

Однако сжигание мусора на Ко Ларне вызовет серьезные экологические проблемы, поскольку на острове нет мусоросжигательного комплекса, а также места для захоронения отходов.

Власти Паттайи проведут еще несколько встреч для работы над краткосрочными вариантами решения проблемы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий