В Паттайе звезде интернета предъявлены обвинения в сопротивлении аресту

В Паттайе звезде интернета предъявлены обвинения в сопротивлении аресту после того, как девушка обвинила полицейских в жестоком обращении.

Мануссая Яоварат, звезда интернета, которая на своем канале делала обзоры на товары под псевдонимом «Флюексри Манидаенг», была арестована около пяти утра 5 декабря по обвинению в хранении электронной сигареты, запрещенной в стране. Девушка противилась аресту, и действия полицейских вызвали в онлайн-сообществе волну обсуждений.

Мануссая была остановлена ​​на контрольно-пропускном пункте на Центральной в Паттайе, в ее машине на приборной панели полицейскими была обнаружена электронная сигарета и жидкость для вэйпов. Девушка сопротивлялась аресту за хранение вэйпа, максимальное наказание за это преступление составляет пять лет лишения свободы.

Она утверждала, что офицер Джирават Суванапим напал на нее, схватил за шею и волосы, и даже разорвал браслет. Мануссая заявила, что ее задержали, обругали, избили, и заставили пройти тест на наркотики.

По словам полиции, тест на наркотики был необходим, потому что Мануссая вела себя неадекватно. Джирават признал, что удерживал девушку силой, но делал это в рамках закона.

Полиция также утверждает, что девушку посадили за решетку, чтобы она пришла в себя, но она продолжала кричать и громко стучать по решеткам, не позволяя другим заключенным спать. Полиция добавила, что тому есть свидетели, а также записи с камер видеонаблюдения, подтверждающие факт неадекватного поведения девушки.

Позже Мануссая была освобождена под залог в размере 100 000 бат, и стала публиковать в интернете сообщения и фотографии, утверждая, что была избита полицейскими.

Глава полиции Паттайи полковник Апичай Кробпетч на это заявил, что полиция и так была снисходительна к девушке, они не обвинили ее в сопротивлении аресту и нападении на офицеров при исполнении, однако теперь ей грозят все эти обвинения. Он также добавил, что у полиции есть свидетельские показания других заключенных и видеоматериалы, доказывающие вину девушки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий