Монах-активист собрал деньги для фонда борьбы со СПИДом в Паттайе

Известный монах-активист борьбы со СПИДом Алонгкот Диккапаньо возглавил церемонию сбора милостыни на постройку хосписа для людей, больных СПИДом, которых выселили из старого здания в Паттайе нетерпимые соседи.

Луанг Фу Алонгкот, настоятель храма Пхра Бат Нам Пху в Лопбури, который с 1992 года заботится о больных СПИДом, взаимодействуя с государственным и частным секторами, чтобы позволить пациентам с ВИЧ с достоинством прожить свою жизнь.

В этот раз он помог Фонду «Глори Хат», который в 2012 году «прославился» в прессе, когда жители сообщества Ланг Нерн в Паттайе проголосовали подавляющим большинством голосов за выселение неправительственной благотворительной организации из их района вместе с 35 ВИЧ-инфицированными, проживающими при Фонде.

Месяцы переговоров в округе Нонгпруе не изменили решение местных жителей, которых в прессе и в социальных сетях раскритиковали за то, что они «предвзяты» и «ограничены».

Алонгкот возглавил церемонию монахов для сбора милостыни в Парке Здоровья Нонгпруе 1 и 2 декабря. Он также возглавил процессию по сбору средств от торгового центра «Mike» до рынка Ват Чаймонгкол, рынка «Grand Hall Market» и торгового центра «Big C» в районе южной Паттайи.

Помимо процессий, Алонгкот также провел проповедь 1 декабря на обочине возле рынка Теппразит.

Каждому подавшему были вручены памятные подарки. Те, кто пожертвовал 1000 бат или более, получили памятные монеты 25-летия Пхра Бат Нам Пху. Пожертвовавшие 500 бат получили монету поменьше, а пожертвовавшие 300 бат получили футболки.

Цель мероприятия состояла в том, чтобы помочь Нонгпруе собрать последние 500 000 бат из 2,4 миллионов, на постройку нового здания Фонда «Глори Хат» на двух участках земли в районе общины Нонг Майкаев. Районные власти оплатили покупку одного рая земли и постройку здания.

Мэр Нонгпруе сообщил, что объект завершен на 90%, осталось только завершить внутреннюю отделку.

В здании смогут разместиться 30 пациентов в двух секциях. Во втором двухэтажном здании будет расположен кафетерий, кухня и комнаты для персонала.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий