Жители выступили против работ на пляже Кратинглай

Жители района у пляжа Кратинглай в Паттайе выступают против продолжения работ на пляже, поскольку считают, что это может разрушить морскую экосистему.

Бунма Фунграк, глава общины Бан Ронг Май Кид, утверждает, что мэрия не оповестила их и не организовала публичные слушания до начала строительства каменного барьера на пляже, который призван предотвращать вымывание песка с пляжа Кратинглай.

Однако их жалобы припозднились – работы на пляже начались еще в апреле, и по проекту должны завершиться 22 октября.

Бунма сообщил, что жители не знали о 18-миллионном проекте, пока участок каменной стены не был возведен возле отеля «Cholchan Resort».

Он также отметил, что жители не верят, что стена убережет песок от вымывания, кроме того, от нее будет больше вреда, чем пользы, поскольку на камнях начнут селиться ракушки, и вокруг них будет ил, что может представлять опасность для туристов.

Но главная опасность стены заключается в том, что она может нанести непоправимый вред экосистеме, заявил Бунма.

Он сказал, что стена повлияет на рост крошечных организмов, которыми питаются креветки и крабы. А когда их популяция сократится, крупная рыба, питающаяся ими, уйдет в другие районы.

Бунма подал официальную жалобу от имени общины, в которой просил властей приостановить проект и провести публичные слушания, на которых жители смогут объяснить свою точку зрения, а также провести экологические исследования, прежде чем ставить стены.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий