За нарушение новых правил был оштрафован первый минивен

В первый же день после вступления в силу новых правил для минивенов, был оштрафован по всей строгости закона на 20,000 бат первый нарушитель.

Новые правила для водителей минивенов вступили в силу всего четыре дня назад, однако за их нарушение уже были наказаны водитель,  а также владелец транспортной компании, в автобусе которых было обнаружено количество пассажиров, превышающее установленную законом норму.

Новый закон гласит, что в минивенах, используемых в качестве общественного транспорта, разрешено перевозить до 13 пассажиров. Кроме того, из таких автобусов должны быть удалены  все сидячие места, рассчитанные на перевозку пассажиров сверх данного количества. Однако в минивене нарушителя кроме установленных и заполненных пассажирами 17 сидячих мест,  были также и пассажиры, путешествующие стоя.

55-летний водитель Праджит Суваннасаенг  был оштрафован на 5,000 бат, и его лицензия на осуществление пассажирских перевозок была приостановлена на 15 дней.

Компания-владелец минивена «Maha Phram Co» была оштрафована на 20,000 бат и внесена в список правонарушителей. Теперь если их снова поймают на нарушении правил, их ждут более суровые наказания.

Водитель был пойман на нарушении правил и оштрафован после того, как один из пассажиров минивена выложил в социальные сети пост о том, что водитель останавливается и набивает автобус пассажирами, игнорируя новые правила.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий