Храм Тигров в Таиланде уличен в незаконной торговле

Власти подадут жалобу о незаконной торговле тиграми на настоятеля так называемого Храма Тигров в Канчанабури, после того, как тесты показали несоответствие ДНК погибших в храме тигрят ни одному ДНК 147 тигров, проживающих в храме.

Заместитель начальника Департамента Национальных парков, Дикой природы и Сохранения растений Адисорн Нучдамронг сообщил, что результаты лабораторных тестов показали, что происхождение 15 из 40 тигрят вызывает подозрения, поскольку их ДНК совпадает только с одним из родителей-тигров, проживающих при храме. Однако ДНК шести тигрят не совпадают вообще ни с одним из 147 тигров, живущих в храме.

«Это означает, что погибшие тигрята были откуда-то привезены в храм, а значит имела место незаконная торговля и передача тигров. Вина в первую очередь ложится на настоятеля храма, следом на храмовый комитет, а также на комитет Фонда Тигриного Храма». – сообщил Адисорн.

Результаты ДНК-тестов – это более чем значимое основание для департамента на подачу жалобы на настоятеля храма и на оба эти комитета в начале 2017 года за незаконную торговлю дикими животными, добавил он.

При обыске храма в июне было обнаружено 40 мертвых тигрят в холодильниках на его территории, трупы шести носорогов, 27 листов обработанной древесины, включая тиковые листы, две тигровые шкуры, и тысячи талисманов, сделанных из частей тел тигров. По меньшей мере пяти подозреваемым, в том числе монаху, уже предъявлено обвинение в незаконной торговле дикими животными.

Господин Адисорн сообщил, что Фонд Храма недавно просил у Департамента разрешения на передачу ему 105 тигров из закрывающегося зоопарка в провинции Након Найок. Однако у Департамента еще тогда были сомнения в целесообразности передачи тигров храму, поскольку условия в храме не соответствуют нормам содержания животных.

По его словам, благополучие тигров – это первоочередная задача, и вопрос о передаче тигров храму будет обсуждаться с юридической командой Департамента. Вопрос этот действительно серьезный, поскольку все животные должны быть пристроены куда-нибудь до закрытия зоопарка. Департамент найдет наилучшее решение этой проблемы, заверил Адисорн Нучдамронг.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий