Военные регулируют маршруты и цены проезда на тук-туках в Паттайе

Водителям тук-туков в Паттайе было приказано ездить только по определенным маршрутам, а также установить цену на проезд не более 10 бат.

Полковник Сомсак Тангдамронгтам, заместитель начальника штаба 14-го военного округа, объявил, что для водителей тук-туков было разработано четыре маршрута, а также что плата за проезд на любом из них составит 10 бат. Этот приказ вступил в силу 24 декабря 2016 года.

Были разработаны следующие маршруты: от пирса Бали Хай до Бангламун; от общины Чароен-рат в Наклуа на Джомтьен; круговой маршрут по Секонд роуд и Бич роуд; а также из Северной Паттайи на Джомтьен.

На всех этих маршрутах плата за проезд на тук-туке составит 10 бат, это вполовину меньше, чем приходилось платить ранее. Так, например, поездка из Северной Паттайи на Джомтьен раньше стоила не меньше 20 бат.

Тават Пуакбуунак, глава Сообщества водителей тук-туков в Паттайе, сообщил, что данная система маршрутов на деле будет работать только на круговом маршруте по Секонд роуд и Бич роуд.

Он также сообщил, что необходимо пересмотреть запрет на частные перевозки на тук-туках, поскольку данный запрет негативно скажется на бизнесе. Кроме того, водители, соглашавшиеся на такие перевозки,  доставляли туристов до отдаленных отелей, которые расположены за пределами установленных маршрутов, а также в другие отдаленные места.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий