Водители Паттайи недовольны грядущим сбором денег на трассе Паттайя-Бангкок

Водители Паттайи недовольны грядущим сбором денег на трассе Паттайя-Бангкок, они жалуются, что им придется платить несоизмеримо много при путешествиях на короткие расстояния. 

Пять новых пунктов приема платежей на автомагистрали Бангкок-Чонбури должны были быть запущены еще в августе. Они расположены в Бан-Банг, Бангпра, Нонгкхам, Понг и Паттайе.

Манит Праисали, руководитель Департамента скоростных трасс сообщил, что открытие платежных терминалов в Паттайе состоится 5 января.

Тариф за проезд составит один бат за километр, стоимость проезда от Паттайи до Чонбури будет составлять 60 бат до 18 апреля, после этой даты тариф подскочит до 105 бат для автомобилей, 170 батов для шестиколесных транспортных средств и 245 батов для 10-колесных грузовиков.

Автомобилисты недовольны тем фактом, что будут обязаны платить 1 бат за километр даже при путешествии на короткие дистанции, ведь раньше они могли передвигаться по трассе бесплатно.

Вилаван Кхамджун из Лаем Чабанг сообщила, что трасса облегчала жизнь многим водителям, однако, когда тарифы вступят в силу, трассой, вероятнее всего, будет крайне невыгодно пользоваться.

Она также отметила, что понимает, что обслуживание и строительство трассы обходится недешево, однако те, кто устанавливал тарифы на проезд явно не знали, как местные жители используют трассу.

Сивапорн Ванасай из Нонг Плалай отметила, что трасса быстрая и удобная, есть, за что платить. Однако местные жители привыкли не платить за путешествия на короткие дистанции. Она также рассудила, что судить о тарифах рано, пока не станет известно, во сколько обойдется путешествие, например, в пределах подрайона.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий