Владельцы выгоревшего клуба Muze отрицают наличие нарушений безопасности

Владельцы ночного клуба Muze, полностью разрушенного огнем, отрицают, что причиной пожара стало проведение в здании сварочных работ, даже несмотря на то, что полицией был арестован сварщик.

Суралак Родпай, генеральный менеджер клуба Muze, подала жалобу на журналистов 13 июня, уже после того, как полиция Паттайи официально заявила, что они арестовали 33-летнего сварщика Энеака Тханнонгена у сгоревшего клуба за неосторожное обращение с огнем при сварке. Подробности читайте тут.

«Перед возникновением пожара в клубе не работали никакие подрядчики. Внутри было только несколько штатных сотрудников, которые готовили заведение к открытию, видимо их и спутали с подрядчиками» – сообщила она.

Сунторн Сомпрачай, директор Инженерного отдела Паттайи, сообщил, что команда криминалистов Чонбури изучает вопрос наличия оборудования противопожарной безопасности и пожаротушения в клубе.

«Наш ночной клуб Muze соответствовал всем стандартам и у нас была установлена система противопожарной безопасности» — добавила Суралак.

Вероятно, причиной столь активных выяснений обстоятельств пожара являются страховые выплаты. Напомним, что в результате пожара 12 июня от дыма пострадало четверо человек. По предварительным данным сварщик Энеак случайным образом подпалил звукоизоляционную пену на потолке и пламя быстро распространилось. Здание площадью 300 кв. метров полностью выгорело, ущерб, причиненный пожаром составил 20 миллионов бат.

Как и у большинства развлекательных заведений в Таиланде, в клубе Muze был только один главный вход и выход. Если же в результате следствия выяснится, что в клубе не было установлено систем противопожарной безопасности, это вразы ухудшит ситуацию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий