В Таиланде ужесточат ПДД в части ношения ремней безопасности

Национальные и столичные отделения полиции Таиланда объявили, что после фестиваля Сонгкран будут ужесточены меры безопасности на дорогах, особенно в части ношения ремней безопасности.

Ужесточение правил коснется использования ремней безопасности водителями и пассажирами, а также практики передвижения в кузовах пикапов. Сообщается, что теперь все нарушители, передвигающиеся в кузове пикапа, либо без пристегнутого ремня безопасности в салоне автомобиля, будут оштрафованы.

Витхайя Прайонгрхан из штаба национальной полиции объявил, что людям будет запрещено передвигаться в кузовах пикапов. Исключение будет сделано на время Сонгкран, людям не будет возбременяться нахождение в кузове в местах, где будет разрешено разбрызгивание воды. Однако выезд на шоссе с пассажирами в кузове будет наказываться штрафами.

Таиланд занимает второе место в мире по числу дорожных аварий с летальными исходами, поэтому, отметил Витхайя, ужесточение правил дорожного движения послужит только на общественное благо.

Не ношение ремней безопасности во время движения в автотранспорте водителем и пассажиром на переднем сидении теперь тоже будет наказываться штрафами. На начальном этапе водителей и пассажиров частных авто, не пристегнувших ремни, будут штрафовать всего на 100 бат, хотя закон позволяет взимать штраф в размере до 500 бат. Это делается для того, чтобы общественность могла привыкнуть к новым мерам. Пассажирам на задних сиденьях по-прежнему рекомендуется пристегивать ремни безопасности, но наказываться штрафами за не пристегнутый ремень они не будут.

Однако на пассажиров и водителей общественного транспорта такая «скидка» распространяться не будет. Штраф для таких нарушителей может составить до 5,000 бат.

Ожидается, что новые меры безопасности вступят в силу после фестиваля Сонгкран.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий