В результате строительных работ пострадали дома жителей Северной Паттайи

Жители Северной Паттайи утверждают, что в результате строительных работ по закладке дренажных труб, их дома просели и валятся на части.

43-летний Прасерт Лаопрадит был один из первых жителей Сой Чомчон, что возле Сукхумвит Сой 43, кто забил тревогу. Он сообщил, что его дом был поврежден в результате вибраций, вызванных работой тяжелой техники во время строительства.  

Экскаваторы выкапывали яму возле его дома для установки насоса, а также для прокладки новых труб. Проект стоимостью 2,8 миллиона бат должен завершиться в сентябре этого года, однако Прасерт считает, что его дом столько не протянет.

Стены его дома все покрылись трещинами, а фундамент опустился, что представляет угрозу его целостности. Сообщается, что в подобном состоянии находится не только дом Прасерта.

Подрядчики остановили строительство после многочисленных жалоб, а городские чиновники начали расследование.

Подрядчики предложили установить большой стальной лист, для поддержки стен домов. Однако основная проблема заключается в том, что насос будет установлен слишком близко к домам жителей без каких-либо мер по предотвращению ущерба во время его эксплуатации.

Городские чиновники начали свое расследование, а подрядчики лишь укрепили почву вокруг вырытого котлована стальными листами.

Официальные лица заверили, что подрядчики будут работать на совесть, и компенсируют любой ущерб, причиненный их работами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий