В ресторанах Паттайи обнаружена поддельная еда

Департамент специальных расследований (ДСР) приступил к проверке закусочных и ресторанов Паттайи после поступлений жалоб о том, что в заведениях города подают поддельные птичьи гнезда в блюдах.

Сотрудники ДСР совместно с Департаментом местного управления, туристической полицией и местными работниками здравоохранения, провели проверки в 9 ресторанах города.

Заместитель начальника ДСР Правут Вонгсинил сообщил, что в Департамент поступили жалобы от от бывшего президента Ассоциации любителей птичьих гнезд о том, что в заведениях Паттайи подаются подделки. Фальшивые гнезда изготовлены из древесной смолы и резины из Индии, и, пусть подделка и не причиняет вреда здоровью клиентов, но и не содержит все питательные вещества и преимущества настоящего птичьего гнезда. Было отмечено, что ущерб индустрии страны в этой области может составить до 4 миллиардов бат в год.

Средняя цена блюда из птичьих гнезд составляет около 3,000 бат, таким образом продавцы подделок могут получить прибыль с каждого такого блюда в размере около 2,600 бат.

ДСР были задержаны несколько владельцев ресторанов с поддельной пищей. Им грозит от 6 месяцев до 10 лет тюрьмы и штраф в размере от 5,000 до 100,000 бат.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий