В провинциях Таиланда будут построены копии Королевского крематория

Строительство большого крематория для королевских похорон проходит в Бангкоке, а в провинциях страны ведутся работы по строительству его копий для того, чтобы любой желающий мог выказать почившему Королю дань уважения.

Губернатор провинции Ратчабури Чайват Чуекосум заявил, что строительство одного такого дублирующего крематория в скором времени будет завершено, и местные жители смогут принять участие в церемониальных обрядах в день кремации Рамы IX.

Подобные проекты строятся по меньшей мере в семи провинциях страны, и финансируются местными органами власти. В подавляющем большинстве проектов, власти решили ограничиться постройкой одного здания.

Департамент общественных работ Ратчабури сообщил, что после завершения строительства крематория у храма перед Ват Махатхатом в городе Ратчабури, он будет открыт для всех желающих. В крематории можно будет оставить живые желтые цветы, либо поделки из бумаги и дерева которые будут сожжены в качестве подношений.

В провинции Лопбури монахи провели целый обряд, чтобы установить священный зонт на вершину дублирующего крематория у храма Ват Сири Чантанимите Воравихане. Дублирующие крематории были также построены в провинциях Чианг Май, Лоей, Пхатталунг, Прачуап Кхири Кхан и Кхон Каен. Его Величество Король Рама IX погиб 13 октября прошлого года в возрасте 88 лет. Его кремация состоится 26 октября.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий