В Паттайе арестованы трое иностранцев за подделку валюты и банковских карт

В Паттайе были арестованы трое иностранцев за использование поддельной валюты и банковских карт. 

36-летний Игорь Бритвич из России и 30-летний Арман Шегелов из Казахстана были задержаны в торговом центре «Central Festival Pattaya Beach», у них были изъяты три поддельные банковские карты и две приобретенные ими пары часов.

Питер Викторов Липовл из Болгарии был задержан во время другой операции полиции в торговом центре «Tesco Lotus» в районе Северной Паттайи. У него были изъяты три поддельные банковские карты, список PIN-кодов, электронные чипы, а также несколько тысяч поддельных тайских бат.

Полиция сообщает, что эти два ареста не связаны между собой.

Липовл подозревается в четырех случаях мошенничества с поддельной валютой в том же «Tesco Lotus», случившихся 14 сентября. Продавец сотовых телефонов сообщил полиции, что некий иностранец оставил ему 1,000 бат наличными за небольшую покупку, не потребовав сдачи. Как позже выяснилось, деньги оказались поддельными. Иностранец также успел расплатиться подделками в трех других лавках с телефонами, а также в лавке с попкорном.

Бритвич и Шегелов были арестованы после того, как банки «Siam Commercial Bank» и «Kasikornbank» сообщили, что в торговом центре используются поддельные карты. Полицейские отправились в торговый центр «Central Festival», и выжидали, пока они сделают еще одну покупку, чтобы арестовать их.

Полиция сообщает, что трое арестованных смогли обмануть банки и торговцев на сумму около 200,000 бат.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий