Таксисты Паттайи продолжают войну против частного извоза

Таксисты Паттайи продолжают войну против частного извоза, блокируя водителей на дорогах и не позволяя осуществлять перевозки пассажиров.

17 мая около 23:00 вечера 29-летний зарегистрированный в программе Uber водитель явился в полицейский участок Паттайи, чтобы подать жалобу в отношении водителей такси.

Он сообщил полиции, что увидел заявку на перевозку в приложении Uber и принял ее, поскольку был неподалеку. Он прибыл в пункт назначения и увидел своих пассажиров, которые оказались туристами.

Но как только туристы сели в его машину, около 5-6 таксистов перегородили ему выезд. Он пытался их объехать, но таксисты ему не позволили. Они были явно недовольны потерей клиентов. Туристы испугались подобных агрессивных действий со стороны таксистов, вышли из машины и отправились восвояси.

29-летний водитель, потерявший клиентов, жаловался, что для того, чтобы получить работу в качестве водителя в Uber ему пришлось пройти строгий отбор. Он отправлял им копию водительских прав, собирал медицинские справки, личные данные, а также данные о нарушениях ПДД.

Таксисты Паттайи задирают цены на перевозки и почти никогда не ездят по счетчику, поэтому местные жители и туристы предпочитают использовать более дешевые услуги частного извоза. Использование приложения Uber позволяет сэкономить время и нервы, ведь о цене на перевозку клиент договаривается еще до того, как водитель прибудет на место. Местным таксистам придется снова начать ездить по счетчикам, если они хотят быть конкурентоспособными.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий