Сводка нарушений ПДД в Таиланде за Новогодние прадники

Всего за один день 1 января 2017 года по всей стране полицией было конфисковано 559 частных транспортных средств, водители которых были пойманы за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В результате чего, начиная с первого дня кампании по безопасности дорожного движения – с 29 декабря 2016 года, общее количество конфискованных транспортных средств составило 1011 штук, сообщил Национальный совет по вопросам мира и порядка.

Пресс-секретарь Совета Сиричан Нгатонг сообщила, что в канун Нового года количество изъятых транспортных  средств составляло 414 штуку, включая мотоциклы.

С 29 декабря, со дня старта кампании по безопасности дорожного движения, организованной правительством, было зафиксировано в общей сложности 10,111 нарушений правил дорожного движения по всей стране. Из них 7,298 были правонарушения, совершенные водителями мотоциклов.

Из всего количества правонарушений, совершенных на автомобилях, 2,813 дела было направлено в суд.

Со дня старта кампании было конфисковано 1,011 транспортное средство, водители которых были пойманы за рулем в состоянии алкогольного опьянения, из них 810 составили мотоциклы. 

Общее количество дел, связанных с пьянством за рулем, и переданных на рассмотрение в суд, составило 17,614, фигурантами большей части дел стали водители мотоциклов. 

Полиция конфисковала транспортные средства этих водителей, а также их водительские удостоверения на время празднования Нового года. Владельцы транспортных средств смогут вернуть их начиная с 3 января 2017 года, после того, как оплатят штрафы.

Пресс-секретарь Совета Сиричан отметила, что Совет выказывает свою благодарность всем, кто соблюдал меры безопасности в канун Нового года на праздничных площадках.

Центр Предупреждения Дорожно-транспортных происшествий сообщил, что вождение в нетрезвом виде остается самой главной причиной новогодних дорожно-транспортных происшествий, следом за ней по «популярности» идет превышение допустимого скоростного режима.

Центр также отметил, что в самые «опасные» часы, когда по статистике случается больше всего аварий – с 16:00 до 20:00, на придорожных пунктах пропуска было задействовано большее количество сотрудников, которые строго следили за соблюдением правил дорожного движения.

По данным Оперативного Центра Транспорта, в первые три дня празднования Нового года наблюдался рост трафика в среднем на 85% по основным дорогам по всей стране, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий