Строительство кондоминиума Savana Sands приостановлено после падения крана

Строительство кондоминиума Savana Sands в районе Джомтьена было приостановлено после того, как строительный кран упал на дома по соседству.

18 сентября мэр Паттайи Анан Чароеннасри приказал подрядчику «Worakit Co.» приостановить строительство кондоминиума Savana Sands после аварии на строительной площадке на Сой Ват Бунканчанарам.

Кран, с помощью которого велись работы на 24-этажной постройке, развалился и упал на крыши двух домов на Сой Я Юан. В результате происшествия пострадавших нет, однако дома сильно пострадали.

Начальник района Бангламунг Нарис Нирамидуонг дал указание домовладельцам 32-летней Сирипорн Динэне, и 52-летнему Сомхарту Чархваниткулу не возвращаться в их дома, пока в районе снова не станет безопасно и кран не будет представлять угрозы.  Сирипорн сообщила, что крыша ее дома в результате случившегося была повреждена, а Сомхарт сообщил, что четыре комнаты его дома были полностью разрушены упавшими частями крана.

Представители подрядчика «Worakit Co.» взяли на себя ответственность за несчастный случай заявили, что полностью компенсируют ущерб домовладельцам. Однако муж Сирипорн, Чучарт, сообщил, что это уже вторая такая авария за два года, а в прошлый раз «компенсация», предложенная подрядчиком была недостаточной.

Домовладелец сказал, что подрядчик взялся сам за ремонт пострадавших домов, и крыша его дома была отремонтирована из рук вон плохо, а рабочие входили и выходили из его дома без разрешения, из-за чего он даже обратился в полицию.

Глава общины Ват Бунканчанарам Суджин Нонгьяй обратился к мэру с официальным письмом с жалобами от всех жителей на подрядчика. В нем сообщалось, что подрядчик во время строительных работ ронял на дома камни, металлолом, различные предметы, и поднимал огромное количество пыли в течение трех лет строительства, которое ведется без соблюдения мер безопасности.

Он сообщил, что вокруг стройки не возведено никаких заборов, и никаких мер не было принято для предотвращения несчастных случаев, таких как недавнее падение крана.

Мэр Паттайи сообщил, что работы над проектом Savana Sands будут приостановлены до тех пор, пока подрядчик не примет необходимые меры безопасности и не проведет инспекцию на соответствие всем стандартам строительства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Строительство кондоминиума Savana Sands приостановлено после падения крана: 1 комментарий

  1. Бардак а не строительство. Надо создавать группу будущих жильцов и подавать в суд на застройщика за задержку строительства. Присоединяйтесь!

Добавить комментарий