Правительство введет запрет на курение на пляжах страны в следующем году

23Власти Паттайи ввели запрет на курение не общественных пляжах, а правительственные чиновники в Бангкоке подписали Меморандум о взаимопонимании с представителями государственного и частного секторов, чтобы решить проблему с окурками на пляжах страны раз и навсегда.

Министр природных ресурсов и окружающей среды Сурасак Канджанарат, а также представители Министерства здравоохранения и Министерства туризма и спорта подписали соглашение в Бангкоке.

Теперь курить на территории пляжей будет разрешено только в специально отведенных местах. Чиновники на встрече заявили, что новые правила вступят в силу только 1 февраля 2018 года, вместо ранее объявленной даты 1 ноября этого года, чтобы дать время общественности привыкнуть к новым мерам.

Сурасак сообщил, что мусор стал настоящей проблемой для страны и что эту проблему надо решать совместно всеми ведомствами, чтобы содержать окружающую среду в порядке. Удаление окурков с пляжей — это часть большого проекта. Сигаретные фильтры содержат различные токсины, никотин и другие опасные вещества, которые вредны для представителей морской фауны, людей и окружающей среды.

В проекте по запрету курения участвуют 24 пляжа в 15 провинциях, включая пляжи Паттайи и Бангсаен в Чонбури. Власти будут повышать осведомленность туристов о новом законе, но министр выразил уверенность, что эта мера не скажется на туризме негативно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий