Полиция грозит владельцам дронов штрафами

Полиция предупреждает владельцев воздушных беспилотных летательных аппаратов о необходимости зарегистрировать свои дроны, если они не желают столкнуться со штрафами или тюремным заключением.  

Национальная комиссия по радиовещанию и телекоммуникациям (NBTC)12 октября запретила на территории страны все незарегистрированные беспилотники, предоставив пользователям 90 дней на регистрацию своих аппаратов в любом офисе NBTC или в полицейском участке.

Теперь любой, кто будет пойман на запуске незарегистрированного дрона, понесет наказание в виде штрафа в 100, 000 бат, либо лишения свободы сроком до пяти лет, либо совокупности этих наказаний.

NBTC сообщило, что в Таиланде около 50, 000 дронов, однако лишь 350 из них зарегистрированы. Ранее регистрацией дронов занималось Министерство Транспорта, однако Комиссия решила взять на себя эту функцию, утверждая, что дроны управляются радиосигналами, контролем над частотами которых занимается их ведомство.

Дроны, большинство из которых оснащены камерами, обвиняют в нарушении конфиденциальности, в использовании для перевозки наркотиков в тюрьмы, а также в создании потенциальной опасности для авиации и вертолетов.

Начальник полиции Паттайи Апичай Кроппетч сообщил, что все владельцы дронов должны зарегистрировать свои аппараты из соображений безопасности в течение 90 дней.  

В полицейском участке Паттайи была создана специальная регистрационная зона.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий