Отель в Паттайе после пяти долгих лет так и не был снесен

Городские рабочие удалили металлические листы, покрывающие разрушенные верхние этажи отеля, отправленного под снос в районе Южной Паттайи, после опасений, что их может сдуть ветром прямо на пешеходов.

Сотрудники городского инженерного отдела Паттайи были отправлены в бутик-отель на Сой VC 28 июля после многочисленных жалоб на то, что металлические листы, покрывающие верхние этажи здания срываются на ветру и падают вниз. С началом сезона дождей приходят и сильные ветра, поэтому риск того, что листы могут нанести серьезный вред резко возрастает.

В мае этого года компания-подрядчик «Tyranno Co.», нанятая мэрией для сноса здания, развернула на объекте тяжелую технику и начала демонтаж 13-этажного отеля. Компания стала вторым по счету нанятым подрядчиком, и так же, как и первая, не справилась с работой в срок. Городские власти сообщили, что для демонтажа будет вновь нанята очередная компания.

История сноса злосчастного отеля началась в далеком 2012 году, когда глава компании «Jomtien Holiday Co.» Алонгкорн Саеванг начал строительство пристройки к основному гостиничному комплексу. Он не получил разрешения на строительство, а когда власти выдали ему два уведомления об остановке незаконного строительства, он просто проигнорировал их.

В январе 2013 года инженерный отдел города вынес решение о сносе всех зданий отеля, и уведомил Jomtien Holiday Inn об обязанности снести постройки в течение 60 дней. Однако это решение было также проигнорировано, более того, строительство пристройки продолжилось.

В июле 2013 года раздраженные власти Паттайи, отправившиеся в район отеля для расследования жалоб о загрязнении сточных вод обнаружили, что в спорном отеле полным ходом идут строительные работы. Они приказали было городским рабочим отправиться на снос здания, однако уступили просьбам Алонгкорна и доверили снос ему. На работу ему было дано 90 дней, но ничего так и не было сделано.

В ноябре того же года властям надоело ждать, и они отправили рабочих для сноса здания. Поддерживаемые местными жителями и владельцами бизнеса, городские рабочие при содействии полиции начали демонтаж бутик-отеля.

В мае 2014 года городские чиновники взялись за снос незаконно достроенных этажей в основном здании отеля. По проекту в отеле должно было быть 5 этажей, однако владелец сначала достроил еще два этажа, а затем увеличил их число до 13 этажей.

В итоге начальник района Бангламунг Сакчай Таенго и заместитель мэра Ронакит Экасинг возглавили команду городских инженеров для инспекции отеля. В июле 2014 года губернатор Чонбури Хомсан Экачай вместе с начальником полиции Паттайи провели арест Алонгкорна Саеванга за невыполнение указаний властей и незаконное строительство.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий