Общественность против уничтожения кольца с дельфинами

Общественность Паттайи выступает против планов мэрии по замене кольца с дельфинами на перекресток со светофорами.

Городские чиновники встретились 15 августа в отеле «Sabai Resort» с бизнес-лидерами, бывшими муниципальными служащими и членами городского совета, чтобы выслушать их мнения о сносе знакового транспортного кольца и замене его регулируемым перекрестком.

Мнение общественности явно отличалось от того, что хотелось бы услышать городским властям.

Как и каждый раз, когда на протяжении 20 лет предлагалось убрать кольцевую развязку, общественность выступила против. Жители города считают кольцо историческим и знаковым местом, которое прекрасно служит своей цели.

Научно доказано, что кольцевые участки движения являются более эффективными и безопасными, чем перекрестки. Их пропускная способность выше, а число несчастных случаев на таких участках меньше на 75%.

Городские власти однако же по какой-то причине забаррикадировали некоторые полосы движения, сделав невозможным круговое движение по перекрестку. И как только они поставили эти баррикады на кольце, на участке появились заторы.

Власти Паттайи убеждены, что в городе слишком много людей, и кольцо с таким потоком не справляется. Хотя кольца специально предназначены для районов с большими транспортными потоками. Власти запросили бюджет в размере 6,9 миллионов бат на строительство регулируемого перекрестка, а чтобы успокоить общественность, сообщили, что статую с дельфинами перенесут в другое место.

Общественность однако же не купилась на этот ход.

Панчот Сонком, глава инженерного департамента, человек, который разработал проект кольца с дельфинами более 20 лет назад, сообщил, что власти неоднократно устраивали в разных районах города кольцевые развязки вместо имеющихся регулируемых перекрестов, поскольку кольца лучше справляются с транспортными потоками.

Он отметил, что требуется провести исследования на тему пропускной способности кольца с дельфинами, и в них должно быть принято во внимание возможное увеличение потока в связи с открытием нового торгового центра Terminal 21 на Сой Пхеттракул.  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий