На Ко Ларн изучают «военный» способ переработки мусора

Власти острова Ко Ларн, что неподалеку от Паттайи, изучают метод переработки мусора, используемый Королевским Тайским флотом, чтобы разрешить проблему мусорного кризиса.

Островной глава Бунчерд Буньинг в составе делегации из должностных лиц отправился на Военно-морскую базу Саттахип, чтобы встретиться с военными офицерами и представителями «Smart Grand Corp.», которые разработали и внедрили систему переработки мусора под названием «Nawiknakhon 4.0».

Согласно данной системе, для переработки мусора используются естественные биологические процессы, в результате которых отходы естественным образом растворяются, устраняя необходимость в большом, дорогостоящем мусороперерабатывающем предприятии.

Система включает в себя семь ступеней, в которые входят разделение, размещение мусора, отслеживание процесса разложения, контроль за температурой, переворачивание мусора, избавление от отходов и последующее разделение.

Побочным продуктом этого процесса является создание топлива, полученного из отходов, а также удобрений.

Власти Ко Ларна заинтересованы в том, чтобы избавиться от огромного количества мусора, производимого местными жителями и туристами, которое они не в состоянии ежедневно переправлять на материк для переработки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий