Министерству здравоохранения Таиланда не хватает медсестер

Министерство здравоохранения Таиланда считает, что стране требуется всего  2,621 медсестер.

Заместитель премьер-министра Виссану Креа-нгам сообщил, что решение Кабинета не набирать 10,992 новых медсестер было сделано на основе разумных оснований.

Данное решение было принято не только потому, что Кабинет министров решил сэкономить, но и из-за того, что в стране выполнены нормы Всемирной организации здравоохранения по количеству медсестер на одного пациента.

Комиссия Управления гражданской службы, которая устанавливает число новых государственных служащих, необходимых для каждого министерства, обнаружила, что Канцелярия Постоянного секретаря при Министерстве общественного здравоохранения нуждается в 11,213 новых государственных служащих.

Министерство общественного здравоохранения затем получило разрешение от Комиссии, на принятие решения о необходимом количестве медсестер. При этом коэффициент соотношения количества медсестер на пациента в Таиланде уже превышает минимальное требование ВОЗ.

Министр здравоохранения доктор Пиясакол Саколсатаяйдорн сообщил, что на данный момент стране необходимы только 2,621 медсестер.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий