Городские власти Паттайи против вывесок на Walking Street

Владельцы бизнеса на Walking Street встретились с городскими властями в мэрии Паттайи в среду, 2 августа, чтобы обсудить проблему негабаритных неоновых рекламных вывесок, представляющих угрозу безопасности на оживленной пешеходной улице.

Walking Street считается главной ночной достопримечательностью Паттайи, каждый вечер толпы туристов как иностранных, так и местных, заполоняют пешеходную улицу. Однако за последние несколько лет на улице открылось много новых заведений, и конкуренция заставила владельцев баров устанавливать большое количество ярких и светящихся вывесок различных размеров и форм. Теперь власти считают эти вывески бельмом на глазу, а также помехой для движения автомобилей аварийных служб.

Представитель города Генерал-майор Пинит Манеерат, который председательствовал на собрании, отметил, что недавний пожар на Walking Street наглядно показал, что пожарным бригадам было сложно добраться до места пожара из-за громоздких вывесок. Мэр Паттайи Анан Чароенчасри также недавно затронул проблему безопасности на улице и указал, что крайне вероятно, что многие из вывесок неправильно установлены и при сильном ветре могут представлять угрозу для пешеходов.

Недавнее исследование, проведенное мэрией, показало, что 99% знаков, проверенных на Walking Street, в общей сложности 145 штук, не соответствуют требуемым стандартам безопасности и превышают установленные пределы размеров. Некоторые из них слишком длинные и слишком низкие, а другие блокируют проезд для пожарных машин.

Городские чиновники заявили, что надеются разрешить эту проблему с владельцами бизнеса мирным путем, однако те, кто откажется сотрудничать будут наказаны. Одно из предложений, высказанное на собрании, состояло в том, чтобы все рекламные знаки устанавливались вертикально, как это происходит, например, в Южной Корее и Японии. Так владельцам не придется оставаться совсем без рекламных вывесок.

Очередное собрание, посвященное данному вопросу, пройдет 7 августа, возможно, на нем вопрос с вывесками на Walking Street будет окончательно разрешен. Генерал Пинит отметил, что если этот вопрос разрешится быстро, работы по демонтажу и переустановке вывесок не помешают проведению других крупных городских строительных проектов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий