День кремации Его Величества Короля будет объявлен национальным праздником в Таиланде

Кабинет министров признает 26 октября национальным праздником, чтобы дать возможность всем желающим принять участие в церемонии королевской кремации Его Величества покойного короля Пхумипон Адульядета.

По словам помощника пресс-секретаря правительства полковника Атисита Чайнувата, Кабинет министров согласился объявить государственным праздником 26 октября 2017 года, день, когда тело короля Рамы IX будет кремировано. Делается это для того, чтобы позволить скорбящим по всей стране принять участие в королевской церемонии.

Планируется, что церемония королевской кремации любимого всеми короля Пхумипон Адульядета будет продолжаться пять дней — с 25 по 29 октября.

В качестве председателя комитета, ответственного за организацию церемонии, премьер-министр страны Прают Чан-Оча подал в секретариат Его Величества письмо, в котором просил разрешения выбрать портреты  покойного короля для декорации кабинок из сандалового дерева, в которых будут продаваться цветы, а также прошение о проведении выставки в честь почившего монарха, которая будет проходить в ноябре. По данным секретариата, эти вопросы получили королевское одобрение короля Рамы Х.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий