Бангкок готовится к празднованию Лой Кратонга

На время празднования Лой Кратонга 3 ноября Морской Департамент запретит движение грузовым судам вдоль участка реки Чао Прайя от Моста Рамы VII до Моста Рамы IX в Бангкоке.

Глава Морского Департамента Чируте Висалачитра сообщил, что запрет на движение крупных грузовых судов начнет действовать с 16:00 в пятницу 3 ноября и продлится до полуночи. Ограничение не коснется общественных лодок, в том числе Chao Phraya Express и других паромов, им будет разрешено работать в обычном режиме.

Тем не менее, лодки, которые будут двигаться с высокой скоростью или не следовать протоколам безопасности, будут оштрафованы на сумму от 500 до 5,000 бат, отметил Чируте. Операторам паромов настоятельно рекомендуется проявлять осторожность, поскольку высокие волны в реке Чао Прайя могут повысить риск возникновения несчастных случаев, ведь уровень воды в ней в настоящее время достаточно высок.

Чароенпорн Чароентхум, управляющий директор компании «Chao Phraya Express Boat Co Ltd.» заявил, что операторы лодок компании примут меры предосторожности, им рекомендовано вести суда на низной скорости. По его словам, это приведет к тому, что на маршрутах будут задержки от 30 до 40 минут в среднем. Королевский тайский флот готовится развернуть 30 лодок вдоль реки Чао Прайя, на случай происшествий.

Бангкокская столичная администрация завершила проверку 422 причалов на реке Чао Прайя и каналах по всему городу и обнаружила, что 107 из них были небезопасными. Губернатор Бангкока Асвин Кванмуан сообщил, что городские власти утвердили 190 пирсов на реке Чао Прайя и еще 125 причалов на каналах, безопасных для использования во время Лой Кратонг. Он призвал жителей и гостей фестиваля использовать только причалы, проверенные на безопасность с вывесками от администрации.

По его словам, на нескольких крупных причалах также будут установлены камеры видеонаблюдения. В пятницу вечером 30 из 35 общественных парков Бангкока будут открыты до полуночи.

Пять парков будут закрыты, два из которых — Суанлуан Рама IX в районе Правет и Парк Королевы Сирикит в районе Чатучак, поскольку в них растут ценные виды растений. Остальные три парка это: парк Бенджикитти рядом с Национальным конгресс-центром королевы Сирикит, парк Ватчарапхиром в районе Банг Кхен и парк Бунг Нонг Бон в районе Правет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий