10 мая в Таиланде празднуется Висакха Пуджа или Весак

В среду 10 мая в Таиланде будет праздноваться один из самых почитаемых праздников буддийского календаря: День Висакха Пуджа или Весак.

Весак – это буддийский праздник в честь рождения, просветления и смерти Гаутамы Будды. Согласно верованиям все эти события произошли в один и тот же день года — в день майского полнолуния.

Благочестивые буддисты будут участвовать в храмовых церемониях, приносить подношения монахам рано утром и слушать проповеди. Вечером верующие соберутся в храмах, чтобы провести церемонию «Виен Тхиен», трижды обойдя вокруг храмовых святынь, держа в руках свечи, благовонные палочки и цветы, символизирующие Будду, Дхарму (учения Будды) и Сангху (последователи Будды).

Во время празднования и в течение трех дней после строго запрещается убивать любое живое существо, употреблять алкоголь и другие опьяняющие вещества. Храмы украшаются фонариками, цветами и благовониями, на протяжении трех дней пускают фейерверки.

В день празднования закрыты банки и правительственные учреждения. Однако некоторые банковские отделения, преимущественно в торговых центрах, остаются открытыми и предлагают услуги обмена валют, кроме того, большинство обменных пунктов по городу открыты.

В день Весак, как и в дни других буддийских праздников, таких как Макха Буча и Асаха Пуджа, продажа алкоголя запрещена законом. Поэтому все бары и развлекательные заведения закрываются с полуночи 9 мая до полуночи 10 мая.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий