В Храме Истины в Паттайе в память о покойном короле провели сразу пять служений в рамках пяти разных религиозных учений

В День Отца 9 декабря в храме Истины в Паттайе были проведены службы в память о Его Величестве Раме IX в рамках сразу пяти различных религиозных учений, включая: христианство, буддизм, индуизм, сикхизм и ислам.

В тот же день при храме была проведена процедура посвящения в монахи для 308 учеников различных школ, включая школу №1 и №3 Лаем Чабанга, школы №7 и №8 Паттайи, школу Потисампан Питтаяарн, школу Бан Тунгком, школу Тунгсукалапиттайя, а также школу Ват Суттават.

Дети под руководством монахов будут выказывать дань почтения своим родителям, а также Его Величеству покойному королю до 18 декабря. К школьникам на религиозных церемониях в рамках пяти различных учений присоединились еще 200 монахов, в число которых вошли монах Вибундаммакит, а также тайный советник и бывший премьер-министр Танин Кравичиен. 13-часовое мероприятие в общей сложности посетило около 10 000 человек. Для зрителей и участников было организовано бесплатное питание, получить которое можно было в одном из 200 киосков, оборудованных по случаю мероприятия.

Многие участники отметили, что пришли на мероприятие потому, что в Таиланде редко организовывается чествование сразу пяти различных религиозных учений одновременно.

Иностранцы же отмечали, что мероприятие было очень красочным и интересным, пусть и не всегда понятным. Они были поражены изобилием закусок, и в большей степени тем уважением, которое тайцы выказывают своему покойному монарху.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий