В Таиланде будут отменены или перенесены авиарейсы на время проведения фестиваля небесных фонариков

lantern-festivalДесятки авиарейсов на север Таиланда будут отменены или перенесены на время проведения ежегодного фестиваля небесных фонариков.

Международный аэропорт в Чианг Мае — основной аэропорт на севере страны, а также популярное направление у иностранных туристов, отменяет некоторые авиарейсы на период с 12 ноября по 16 ноября, поскольку огромное количество небесных фонариков, выпущенных во время фестиваля, может сказаться на безопасности перелетов.

Фестиваль Небесных Фонариков проходит в полнолуние в конце сезона дождей, и во время фестиваля тысячи бумажных фонариков запускаются в небо.

Последние несколько лет власти просили празднующих воздержаться от запуска фонариков в небо, поскольку их обилие создает большую угрозу пожаров. В 2015 году рейс компании Bangkok Airways пришлось отменить после того, как фонарик засосало в двигатель самолета.

По просьбе правительства Таиланда развлекательные мероприятия, проводимые в рамках фестиваля, будут сокращены в этом году в знак уважения почившего короля Его Величества Пхумипон Адульядета.

Напомним, что король Таиланда скончался 13 октября текущего года, и в стране сейчас объявлен траур сроком на год по покойному королю.

Национальный перевозчик Thai Airways International сообщил, что ряд перелетов из Бангкока в Чианг Май будут отменены. Перевозчик также отметил, что компания будет корректировать свой график рейсов и увеличит количество перелетов, чтобы компенсировать отмененные.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий