Королеву Сирикит выписали из больницы

koroleva_tailanda_sirikitКоролева Таиланда Сирикит, вдова недавно умершего короля Пхумипон Адульядета, вернулась во дворец в столице Таиланда после того, как полностью излечилась от воспаления легких в больнице Бангкока.

84-летняя королева Таиланда Сирикит до самой смерти мужа 13 октября находилась подле него в больнице Сирираж. И почти через месяц после его смерти — 16 ноября, она и сама оказалась в больнице Чулалонгкорн. Подробности читайте здесь.

29 ноября во вторник из дворца поступило заявление, что королева идет на поправку. «Королеву больше не мучает жар, она в сознании, самостоятельно ходит и хорошо питается» — говорилось в заявлении. Немногим позже врачи сочли, что королеву вполне можно выписывать из больницы.

День выписки королевы из больницы совпал со днем,  когда ее сын, 64-летний кронпринц Маха Вачиралонгкорн был официально признан королем Национальным Законодательным Собранием страны.

Королева не может похвастаться крепким здоровьем вот уже в течение многих лет. Известно, что Ее Величество даже пережила инсульт. Королева часто попадает в больницу Сирираж, где проходил лечение покойный король.

Королева в последние несколько месяцев  довольно редко бывала на публике. В последний раз ее видели публично 14 октября, когда королева сопровождала кортеж, перевозивший тело Пхумипон Адульядета из больницы в Королевский дворец.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий