Королевский Дворец снова открыт для посещений

Wat-Phra-Kaew_NarinКоролевский Дворец в Бангкоке снова станет открыт для посещений с 1 ноября 2016 года. Кроме того, Министерство Культуры Таиланда извещает, что вход в национальные музеи и исторические парки (исключая Королевский Дворец) на всей территории Таиланда начиная с 22 октября 2016 и по 31 января 2017 года становится бесплатным как для тайских, так и для иностранных граждан.

Ютасак Супасорн глава Туристического Управления Таиланда (ТАТ) сообщил: «Королевский Дворец в Бангкоке, а также храм Изумрудного Будды или Ват Пхра Кхео — это бриллианты в короне достопримечательностей Таиланда. Эти строения —  превосходный пример тайского искусства и архитектуры, и они олицетворяли собой само сердце страны на протяжении вот уже более двух столетий. Мы безмерно рады, что гости и жители страны снова могут свободно наслаждаться этими особыми местами и оставить в памяти незабываемые воспоминания о нашей столице.»

Королевский дворец в Бангкоке — одна из основных и наиболее популярных достопримечательностей страны, его ежегодно посещает огромное количество туристов со всего мира. Строительство дворца началось в 1782 году во время правления короля Рамы I Великого — основателя династии Чакри, дворец служил королевской резиденцией до 1925 г. Сейчас дворец используется в основном для церемониальных целей и является прекрасным образцом тайского архитектурного наследия.

Посетители Королевского Дворца должны соблюдать строгий дресс-код при посещении, поскольку в Таиланде в настоящее время официальный период траура по Его Величеству королю Пхумипону Адульядету. Посетители должны быть одеты в строгие одежды темного цвета в знак уважения.

  • Дресс-код для мужчин: рубашка или футболка, длинные темные брюки или джинсы, закрытая обувь.
  • Дресс-код для женщин: блуза или футболка, которая покрывает плечи, длинная юбка или платье, закрытая обувь.

Королевский Дворец открыт ежедневно с 8:00 до 16:00. Посетители могут как и всегда воспользоваться Воротами Висет Чайсри для входа, за исключением времени проведения королевских церемоний. Входной билет включает в себя посещение храма Изумрудного Будды или Ват Пхра Кхео, Павильона тайских королевских украшений и монет, а также Музея Текстиля королевы Сирикит.

Кроме того с 29 октября 2016 года любой желающий может выказать дань уважения Его Величеству королю Пхумипону Адульядету. Королевская Урна находится в зале Дюсит Маха Прасат Королевского Дворца. Попасть в зал можно:

  • с 8:00 до 16:00 через ворота Мании Ноппарат;
  • с 16:00 до 21:00 через ворота Висет Чайсри.

Для посетителей предусмотрен строгий дресс-код (по данным Бюро королевского двора):

  • Дресс-код для мужчин: черная рубашка с длинным рукавом, длинные темные брюки, закрытая черная обувь.
  • Дресс-код для женщин: черная блуза, покрывающая плечи, длинная черная юбка или длинное черное платье, закрытая черная обувь.

dress-code-for-paying-respect-resize

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий