Китайский храм, расположенный на Холме Будды в Паттайе перешел в собственность города

Китайский храм Ванг Сам Сиен, расположенный на Холме Большого Будды в Паттайе, построенный в частном порядке на государственной земле, перешел в собственность города.

Монгкол Махакитпайсан, глава фонда Махакит-пайсан, передал в собственность храм действующему мэру Паттайи Чанапонгу Сривисету 9 декабря, тем самым закончив юридические споры, длившиеся целых три года.

В июле Высший административный суд оставил в силе решение суда низшей инстанции о передачи права собственности на храм, которое было вынесено не в пользу фонда Махакит-пайсан. Министерство обороны передало городу земельный участок площадью пять рай, после чего городские власти принялись за облагораживание вверенного им участка. Спорный китайский храм был самовольно построен фондом на городской земле в 2013 году.

В итоге городские власти пригрозили снести храмовый комплекс, в случае, если права на него не будут переданы городу. После окончательной передачи права собственности на храм, его дальнейшая судьба была неизвестна, но власти признали, что храм популярен среди туристов, поэтому было принято решение пока не сносить комплекс.

Храмовая композиция включает в себя статую богини милосердия Гуаньинь, и других богов, а также 24 визуальные новеллы на тему китайских легенд,

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий